有种沉默,叫做失望

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2019-05-14  
人生感悟:用简单的心境,对待复杂的人生,方能淡看得失,从容入世,潇洒自如,拨开迷雾,拥抱晴天。心变得简单了,世界也就简单了,快乐便会生成。 ​​​​

一个人的改变,往往是从沉默开始的。或许有天你会发现,从前特别活泼的一个人,突然变得安静,他不再为了一些小事而辩解,也不再因为一些委屈而倾诉,他只是默默地把自己藏了起来,从此,快乐悲伤都不轻易与人提起。

有时候不说,并不是不懂得该如何表达,而是有些事情看破不说破,有些答案自己心里明白就行了。

这世上没有真正的感同身受,一个没有淋过雨的人,永远不懂得雨水拍在脸上的那种冰冷。你会期待有人为你送伞,你会期待有人陪你一起前行,但是,送伞的人总是没来,说好要陪你的人总是先说再见,期待总是会在某一刻变成失望。

慢慢地,你变得很难再去相信某个人、某句话,当别人对你承诺的时候,你也只是礼貌地笑笑。因为你不想再体会那种做好了一切打算,却得不到任何回应的感觉了。

比起无休无止的期盼,你更想安安静静地生活。不想把自己的日子变得复杂,也不想整天猜来猜去。觉得舒服的人,就好好相处,觉得厌恶的人,就慢慢远离。

沉默,也许是因为失望积累的太多,有些话,你已经不想再去重复的说了,就这样默默地守护自己的小小心愿,不争不扰,不吵不闹,挺好的。

上一篇:别对任何人太好 下一篇:没有了
360网站安全检测平台

正规十大赌博网站